您现在的位置:能源动态 > 能源要闻能源要闻
协会举办2024年度会员单位通讯员培训会
点击次数:181次 更新时间:2024/6/7 【关闭】

为强化协会通讯员队伍建设,进一步提升协会宣传平台品质,66日,省能源行业协会在南京举办年度会员单位通讯员培训会,邀请新华社江苏分社图片总监季春鹏讲授新闻摄影技巧。协会秘书长袁军出席并讲话,主编李想主持会议。部分能源央企江苏公司、科研院所、发电企业、城燃公司的40多名通讯员参加了培训。

通报工作情况


李想通报了编辑部2023-2024年上半年工作开展情况,并对下一步工作重点进行了说明。她表示,编辑部将紧密围绕我省能源建设与发展的总体部署,继续加强与各会员单位沟通交流,深入挖掘行业热点亮点,不断提升宣传平台服务发展的水平。


布置宣传任务


袁军对通讯员过去一年的辛勤付出表示感谢,表示协会将继续秉承全心全意为会员服务的办会宗旨,在助推能源绿色低碳转型,助力双碳目标实现,推进能源高质量发展等方面扎实做好八项重点工作,鼓励通讯员们再接再厉,准确把握能源发展主旋律,捕捉能源领域改革的热点难点,紧密联系各单位工作实际,组织稿件撰写,继续发挥好桥梁作用。


搭建精彩课堂


新华社江苏分社图片总监季春鹏就做好图片新闻并不难作专题讲授,通过大量生动的案例和实用的技巧,让通讯员们深刻感受到了图片新闻的重要性和魅力。大家纷纷表示,今后将更加注重图片素材的收集和整理,追求新闻性与艺术性相结合,进一步提高图片新闻的质量和水平。


会上,协鑫新能源彭婷婷、国信滨海港成奇还与大家分享了自己在基层的宣传工作经验,呼吁大家一起行动起来,勤于思考实践,创作出更多优秀的作品。