您现在的位置:协会概况 > 协会资讯协会资讯
徐国群会长一行走访会员单位
点击次数:453次 更新时间:2023/12/22 【关闭】


1221日,协会徐国群会长一行走访徐矿集团。

徐矿集团是协会副会长单位,徐会长一行在集团党委委员、副总经理陈伟东的陪同下,参观徐矿的百年创业展览。陈总还介绍了徐矿近年来围绕推进高质量转型的战略目标,加快构建以煤基产业为核心、以开发非煤矿产资源和发展新能源为两个增长极的一核两极新发展格局的丰硕成果。徐会长介绍了协会强化服务会员安排,表示在徐矿转型升级的关键时刻,将全力做好专家咨询和团标建设等服务工作。

双方表示将秉承友好合作的基础,持续完善对接合作机制,更好实现合作共赢。

 


1222日,徐国群会长带队赴江苏省国信集团射阳港电厂调研。  

今年是国信射电2×100万千瓦燃煤发电机组扩建项目攻坚收关之年,1号机组已正式投入商业运营,2号机组正在进行168小时满负荷试运行。

该项目是江苏省十三五期间唯一核准的煤电项目,总投资约90亿元。项目采用国内最先进的1000MW超超临界二次再热技术,配套建设高效脱硫、脱硝、除尘设施,实现污染物超低近零排放,同时创新采用烟气余热梯级利用、循环水旁流碳酸钙结晶造粒软化等技术。项目的顺利投产,不仅能增强迎峰度冬能力,而且在煤电机组的建设周期上又上一个新台阶!

编辑:李想  黄蓉