您现在的位置:能源动态 > 能源要闻能源要闻
省能源行业协会召开江苏电力市场改革和煤电企业运营管理座谈会
点击次数:600次 更新时间:2020-6-17 【关闭】


      

610日,省能源行业协会在南京召开了江苏电力市场改革和煤电企业运营管理座谈会,省国信集团、华能集团江苏公司、大唐江苏发电有限公司、国家能源集团江苏电力有限公司、国家电投集团江苏电力有限公司等20余家煤电企业的会员代表参加会议。会议特邀省能源局、江苏能监办的同志到会。协会李玉琦会长出席会议,吴伯春秘书长主持了会议。

会上,会员代表们交流了煤电企业的运营现状,并对江苏电力发展提出了一些意见和建议。受疫情影响,今年1-5月份全省用电量同比下降7.2%,发电量同比下降8.92%,煤电企业经营遇到一些困难。大家一致认为在疫情防控常态化的情况下,从企业自身来说,要积极调整经营思路,向综合能源、智慧能源转变,谋划企业新发展。随着电力市场化改革向纵深发展,与会企业呼吁有关方面,进一步加强对电力市场监管,完善电力交易机制,稳步推进江苏现货交易市场建设等。同时,部分企业对于适度控制区外来电,为企业提供公平的竞争环境,也提出了一些合理化的建议。

在听取了企业的情况后,省能源局电力处副处长刘科、省能监办市场监管处主任科员毕明德与企业进行了面对面的交流和沟通。

会议取得了预期效果。