您现在的位置:协会概况 > 协会资讯协会资讯
省能源行业协会召开2017年会员单位座谈会
点击次数:915次 更新时间:2017-5-18 【关闭】


514日,省能源行业协会在苏州组织召开了2017年会员单位理事以上单位联系人座谈会。协会副秘书长张玉萍主持会议,江苏省国信资产管理集团有限公司、大唐江苏发电有限公司、华电江苏能源有限公司、国电江苏电力有限公司、中国华能集团公司江苏分公司、国电江苏电力有限公司、国家电投江苏电力有限公司等40多家会员单位共计60余人参加了会议。

会上,协会秘书长吴伯春通报了2016年协会工作情况,2017年工作计划安排。协会将围绕“十三五”能源规划的实施、最新能源政策的出台,组织解读与培训,包括电力体制文件解读培训、江苏行政审批制度改革后的能源项目管理培训等;围绕能源发展中的热电难点问题,组织开展的天然气分布式能源专题调研,将形成专题报告;围绕企业技术和管理经验交流,组织专业性的座谈会和研讨会;举办能源装备制造企业产品推介会暨江苏产业政策与科技发展规划解读等。

《江苏能源》副主编李想汇报了编辑部2016年工作情况和2017年整改措施。2017年,编辑部将有针对性地进行调整和改进:进一步调整专版宣传重心、优化杂志内容结构、建立资料与图片库、增加会员单位采访等。同时,希望联系人要加强与协会间的联系与沟通、及时反馈杂志发行问题。

会员代表肯定了协会长期以来取得的工作成绩,同时就如何进一步发挥协会的职能提出了一些建设性的意见。

此次活动得到了各会员单位的积极响应和一致好评。在此基础上,协会将围绕服务会员的宗旨,充分发挥协会特有的桥梁纽带作用。吸纳会员单位的意见建议,进一步完善自身建设和服务理念,使协会工作再上新台阶。