您现在的位置:能源动态 > 工程动态工程动态
华电句容二期2台100万千瓦超超临界二次再热燃煤发电项目开工
点击次数:876次 更新时间:2016-6-3 【关闭】

518日,江苏电建一公司承建的华电句容二期2100万千瓦超超临界二次再热燃煤发电项目顺利浇筑第一方混凝土,标志着该工程正式开工建设。

华电句容二期项目位于江苏省句容市下蜀镇临港工业园区内,项目规划建设两台百万千瓦超超临界、二次再热燃煤发电机组,采用最先进的火力发电技术和环保技术,突出“高效、节能、环保、洁净”设计理念,再热蒸汽参数在国电泰州百万千瓦机组的基础上提升至620℃,发电煤耗和机组效率等经济性指标将再上新台阶,是中国华电集团“十三五”阶段重点打造的更先进、更经济、更洁净的百万机组窗口示范项目,也是国家能源局指定的首个二次再热百万机组国产化试点项目。

在前期准备阶段,该公司项目管理团队充分借鉴华电句容一期、国电泰州二期等百万机组施工经验,系统性地开展工程总体策划,并在过程中抓紧实施教育培训工作,高效推进资源配置、临建布置、循环水管安装、锅炉土方开挖等工作,确保了“5.18”首砼浇筑这一重大里程碑目标准点实现,用实际行动彰显中国能建人用匠人之心打造精品工程、再夺国优金奖的决心。

摘自中国能源报