您现在的位置:协会概况 > 协会资讯协会资讯
协会2024年理事会暨常务理事会
点击次数:276次 更新时间:2024/7/2 【关闭】

理事会议



626日,省能源行业协会在山西太原召开2024年理事会理事会会。徐国群会代表会作工作告,省能源局油气级调李雨婓应邀出席。

徐会长在《务实开拓创新 扎实沟通服务 切实发挥协会桥梁纽带职能》的报告中指出:今年以来,协会紧紧围绕理事会第三次会议审议通过的重点工作任务,积极拓展服务领域,不断提升服务品质,各项工作按照既定目标进行,在党建和履职尽责等各方面,都取得了积极的成效。在协会历程上开辟了五个首次:

顺利组建城燃专委会并形成工作路数

筹备全省四行业碳排放管理员技能竞赛

高质量完成省政府参事课题研究

系统开展技术咨询和服务

功能性党组织党建活动创新

下半年协会将进一步贯彻落实习总书记关于在建立共建共治共享的社会治理格局中发挥社会组织作用重要指示精神,落实党中央、国务院大力支持社会组织发展、坚持积极引导与依法管理并重决策部署,认真履行省民政厅等政府部门对协会提出的职责要求,强化党建工作、严格依法办会、加强内部治理、提高工作绩效,将重点开展三方面工作:

全省碳排放管理员职业技能竟赛及扩展活动

全省城燃市场信息平台建设工作

5A级社会组织申评

会议审议通过了徐会长作的第三届理事会第三次会议工作报告。

协会50余名会员单位代表参加了会议。



红色教育

山西国民师范旧址革命活动纪念馆原为山西省立国民师范学校,后来成为山西革命活动的坚强堡垒之一,是第一次、第二次国内革命战争和抗日战争初期中国共产党在山西开展革命活动、建立抗日民族统一战线、发动群众开展抗日救亡运动的重要基地之一。