您现在的位置:协会概况 > 协会资讯协会资讯
协会举办第三期煤电机组“三改联动”技术交流研讨会
点击次数:461次 更新时间:2024/4/29 【关闭】

为全面贯彻国家有关开展全国煤电机组改造升级的工作部署,落实省发展改革委编制的《江苏省煤电机组改造升级实施方案》,促进全省煤电行业转型发展,426日,第三期煤电三改联动技术交流会在国能宿迁电厂召开,省能源局委派负责三改联动的同志莅临指导,五大发电集团江苏公司、省国信集团、徐矿集团等80多家会员单位逾百名代表参加了会议。



国能宿迁电厂是国能集团推进三改联动、实施智慧管控的先进单位,企业的多项关键技术和指标均处于全国领先水平。

会上,国能集团科学技术研究院副主任王双童介绍了国家系统推进三改联动的相关工作要求和主要技术路径;国能集团宿迁电厂副总经理渠立秋通过实际案例介绍了电厂三改联动情况,该项目攻克了高效灵活、污染物超超低排放、智能化控制、机组快速启停、深度调峰等关键技术;南京苏夏集团董事长王国兴介绍了第五代长距离供热技术。

会后,与会人员实地参观了国能宿迁电厂和码头。企业通过螺旋卸船机、全封闭输送廊道实现全封闭卸煤和送煤储煤,优化码头水系统设计,保证水资源回收再利用,荣获三星级江苏绿色港口称号。大家对企业优良的管控水平和花园式厂区留下了深刻印象。

开展三改联动技术交流研讨会,是协会助力全省煤电企业转型升级的措施之一,目前已成功举办三期,去年协会分别在江苏利电能源集团、国信靖江电厂召开了技术交流会,通过搭建平台,深度探讨行业发展的共性问题,共享创新成果,为助推全省煤电机组三改联动工作发挥积极作用,获得会员单位一致好评。