您现在的位置:能源动态 > 能源要闻能源要闻
省能源行业协会举办火电企业碳交易、碳核查专题培训
点击次数:964次 更新时间:2021-3-29 【关闭】

         随着“3060”目标提出,全国碳市场建设呈现了加速态势。近期,生态环境部出台了《碳排放权交易管理办法(试行)》,印发了《2019~2020年全国碳排放权交易配额总量设定与分配实施方案(发电行业)》,公布了包括2225家发电企业和自备电厂在内的重点排放单位名单,其中江苏有215家,正式启动全国碳市场第一个履约周期。为了使广大火电企业理解并贯彻落实文件,省能源行业协会于326日在南京国信大酒店举办了江苏火电企业碳交易、碳核查专题培训,邀请江苏省生态环境厅气侯处、工程咨询中心及中创碳投相关专家对文件解读,并对火电企业目前实施过程中遇到的问题进行解惑答疑。江苏省国信集团有限公司、华能江苏能源开发有限公司、大唐江苏发电有限公司、国家能源集团江苏电力有限公司、华电江苏能源有限公司、国家电投集团江苏电力有限公司等下属共90多家企业,约140名代表加会议。会议由协会秘书长吴伯春主持,会长李玉琦出席。





会上,省生态环境厅气侯处副处长陈月华、省工程咨询中心能源处孟丹、北京中创碳投江苏公司总经理张敏涛三位专家从碳中和、碳交易政策、发电企业温室气体排放量的核算方法、报送方式、核查准备、碳额分配以及发电企业如何做好企业内部数据质量管理工作,提高数据的真实性、有效性和科学性,以更高质量参与全国碳排放权交易等方面进行详细解读。部分企业就工作中遇到的相关问题进行咨询,专家们现场进行了答疑。会议达到了预期的效果,受到广大会员单位的好评。