您现在的位置:能源动态 > 能源要闻能源要闻
我市与省国信集团和国家电投江苏公司分别签订战略合作协议!
点击次数:589次 更新时间:2020-10-24 【关闭】

10月20日下午,盐城市政府与省国信集团和国家电投集团江苏公司分别签订战略合作协议和深化战略合作开发协议。市长曹路宝、省国信集团董事长谢正义、国家电投集团江苏公司董事长魏居亮,省发改委副主任、省能源局局长季鸣出席并致辞。



近年来,省国信集团和国家电投集团与我市在能源建设和港口码头基础设施等方面已经开展了深度合作。


根据此次签订的协议,我市将和省国信集团积极推动建设滨海港综合能源供应与技术创新应用示范基地,加快城北地区改造,合力推动省沿海输气管网盐城境内建设和射阳港发电扩建项目顺利实施;和国家电投集团江苏公司在优化滨海港港口要素资源配置、加强滨海港工业园区综合智慧能源服务、推动绿色能源产业高质量发展、超前布局氢能产业等方面开展合作。


曹路宝说,盐城市始终深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,坚持把发展绿色能源作为推动城市转型、优化经济布局的关键抓手,坚定把滨海港为代表的沿海地区作为能源产业发展基地。


协议的成功签订,是我市加快建设绿色能源创新发展示范城市的重要机遇,希望两家集团继续关心支持盐城,和盐城开展更宽领域、更深层次合作。我们将持续创新理念、优化环境,实现合作共赢、绿色发展。


谢正义在致辞时肯定盐城经济社会发展取得的成绩。他说,这次签订的合作协议,是双方在以往良好合作基础上,一次系统全面的创新。我们将把盐城作为未来发展的重要区域,加快成立专门工作班子,和行业龙头企业深入合作,高起点定位、高标准谋划、高效率实施协议约定的内容。


魏居亮说,集团在江苏区域的发展始于盐城,兴于盐城,此次签订的深化战略合作开发协议,必将更加紧密和拓展双方的联系。我们将与各方精诚合作,发挥好自身优势,落实好协议内容,打造滨海港综合智慧能源基地,助力盐城高质量发展。


季鸣对战略合作协议的签订表示祝贺。他说,盐城市滨海港综合能源供应与技术创新应用示范基地的建设着眼于长远,有效整合地方、央企和省属国有企业的资源,强强联手、优势互补,走出了我省提高能源利用效率的新路子,有着示范引领作用。省能源局将全力以赴支持,推动基地建设取得更多成绩。


国家电网江苏公司副总经理夏勇,国家能源局江苏监管办一级调研员姚雪忠,市领导羊维达、孙轶,市政府秘书长郭玉生等参加。