您现在的位置:能源动态 > 工程动态工程动态
省发改委核准华电望亭发电厂二期燃机项目1号机组
点击次数:2618次 更新时间:2020-3-9 【关闭】

    近日,望亭发电厂二期燃机项目1号机组顺利通过了江苏省发改委核准。
该项目建设1台485MW燃气-蒸汽联合循环发电机组,投资13.9亿元。采用上海电气AE94.3A型燃机,将实现重型燃机关键热部件国产化示范,包括全部四级静/动叶、燃烧器、持环、密封环等的毛坯铸造及加工制造,控制系统自主化设计。
      自申报以来,2019年9月9日该项目取得突破性进展,获选全国示范项目后,望电备受鼓舞,愈战愈勇,整合资源全力推进项目核准,第一时间落实了可研收口、接入系统方案评审在内的各项必备条件。该项目争取到江苏省发改委核准,是本次全国示范项目中首台核准的重型燃机。
      为适应环保新政,望亭发电厂主动调整项目发展思路和项目定位,大力推进新建2台天然气调峰机组,确保企业区域能源供应中心发展定位不变。在江苏省内燃机容量不足的情况下,积极参与国家燃气轮机创新发展示范项目的参选,融入到国家“两机专项”重大战略中去,以重型燃机国产化为目标,践行望亭发电厂开拓创新、锐意进取的企业文化。

华电江苏公司  秦孟强