您现在的位置:协会概况 > 协会资讯协会资讯
省能源行业协会召开江苏省“十三五”能源发展规划实施专家座谈会
点击次数:754次 更新时间:2017-6-30 【关闭】


我省“十三五”能源发展规划已于今年四月由省政府发布。为更好地贯彻落实省“十三五”能源发展规划,并对规划的具体实施提出意见和建议,以供政府部门和会员单位参考,省能源行业协会于628日在南京召开专家座谈会。协会顾问省政府原副省长吴瑞林,协会专家委员会10余位委员参加了会议。会议由协会会长李玉琦主持。

与会专家根据自身专业及相关实践经验,围绕加强能源长期供给、协调能源刚性需求与环境保护之间的矛盾、调整能源结构、提高能源利用效率、深化我省能源体制改革以及如何加大新能源发展的支持力度等方面各抒己见、畅所欲言,进行了热烈的讨论,对我省“十三五”能源发展规划的实施提出了一些意见和建议。

吴瑞林在发言中指出,“十三五”规划减少了指令性和刚性色彩,更多带有一种指导性和引导性。除环保指标是最大的刚性指标之外,其余指标可以根据实际实施情况进行一定的弹性调整。他同时表示,深化能源体制改革势在必行、刻不容缓。

专家发言将在整理后陆续刊登在《江苏能源》杂志中,以供参考。